情系小院 扬帆起航——中国社会学院大学工商管理专业学位硕士研究生正式入驻望京校区- MBA中国网

  • 日期:04-04
  • 点击:(1606)


[工商管理硕士中国在线消息]九月的秋天,空气清新,天空高远,云淡风轻,游客们沉醉其中。2019年9月9日,位于北京东北四环路外的中国社会科学院(研究生院)望京校区正式开放。包括中国社会科学院大学工商管理硕士(MBA)学生在内的几名新的硕士学位学生欢迎新学期的开始,并成为自2011年良乡校区整体搬迁以来,这所小学校的“第一批”入住者。

图1:小学欢迎2019届研究生

图2: 2019工商管理硕士学生报到

具有历史意义的西八室

1984年8月15日,中国社会科学院大学大楼在北京朝阳区西八室破土动工。1985年7月22日至27日,中国社会科学院大学正式从当时借用的北京第十一中学迁至西八(后改为望京中环南路1号)131室。望京校区占地37.8亩,因此常被称为37亩花园。校园相对完整,保留了20世纪80年代普通中国大学的基础设施风格,藤蔓缠绕,简洁优雅,独具魅力。经过30多年的风风雨雨,望京大学已经涌现出许多政界、商界和学术界的名人。

图3:学院的“前世”

“告别好家乡,拥抱望京”

根据中国社会科学院大学(研究生院)的总体安排,中国社会科学院大学的MBA学生将于2019年9月4日上午7: 00开始搬迁。当天早上6: 00,搬迁协调小组开始准时到达良乡校区车队。十八辆行李搬运卡车和八辆公共汽车有序地排列在一起。工商学院副院长杨小科先生和学生管理部副主任鲁世良先生在现场亲自指导搬迁工作。在学生们的有序合作下,搬迁于9: 00顺利完成。随后,学生们登上前往望京校区的大巴,正式离开已经生活了一年的良乡校区,开始一段全新的旅程。

图4:紧张有序的搬迁

解锁望京新校区

为确保学生快乐健康的住宿,学校领导密切关注望京校区的基础设施建设。演讲厅简单而庄严。教学楼内安装多媒体设备、中央空调和直饮水器。整个学校被无线网络覆盖。该图书馆开设了4个阅览室、1个信息检索中心、1个信息共享空间和6个讨论室,初步容纳了1万多册文献资源,每年购买5000多本新书,并在两个校区之间开设了借阅、出借、借阅和归还服务,以方便获取各种书籍。此外,学生活动室、体育设施、咖啡馆、书店和理发店等生活设施也在建设中,并将很快投入使用。有三个宿舍,其中第一和第二栋是女生宿舍,第三栋是男生宿舍。宿舍全部配备有线宽带、无线网络、空调等设施。为了保证学生的健康,学校在项目通过验收后,进行了第二次除甲醛等污染物的行动,为每个宿舍准备了活性炭和莳萝,并再次组织统一的专业机构进行室内环境测试,彻底消除了学生对健康入住的担忧。学生食堂雇佣了一个专业的餐饮团队来提供服务。它有三个基本餐窗口,三个风味餐窗口和一个清真餐窗口。根据学生们的普遍反馈,望京校园餐厅美味、价廉、干净、卫生,最大限度地保证了每个人的用餐需求。

图5:学生宿舍

图6:图书馆

图7:报告厅

图8:学生食堂

新机遇、新起点、新发展

望京校区位于繁华的朝阳中心城区,交通便利,学生出行十分方便。雷洛卡

国内自拍肥熟老女视频