联发科的尴尬:明明5G芯片性能强,推出早,大家却都拥抱高通

  • 日期:04-03
  • 点击:(910)


众所周知,2019年被称为5G的第一年,因为在2019年,全球有60多家运营商开通了5G网络。随着5G网络的普及,5G手机也应运而生,5G芯片是5G手机中最重要的。

所以去年,手机芯片制造商的一项非常重要的工作就是引进5G芯片,而最有力的工作之一就是如何尽快引进5G芯片来证明他们的实力。

华为应该是其中最杰出的。巴龙5000是世界上第一个支持服务协议/服务协议的5G基带芯片,而麒麟990 5G是世界上第一个5G集成芯片。

联发科实际上表现不错。tenguet 1000系列也是较早的5G集成芯片,于2019年11月发布。它也是一个5G集成芯片。最重要的是这个芯片的性能非常强大。

天机1000采用了ARM最新的CrotexA77和MaliG77,所以这次天机1000在CPU和GPU上都超过了麒麟990 5G。

在人工智能上,天机1000也很强大,以人工智能基准的总分领先麒麟990 5G和麒麟990芯片。

可以说,如此强大的芯片应该在市场上表现非常好。我没有想到几个月过去了。就目前的情况而言,天津1000是没有的。没有手机制造商使用它的芯片。相反,它比一些制造商使用的高通865系列和765G芯片要晚。这对联华来说特别尴尬吗?

调查原因,在我看来,这个芯片的价格是主要原因。据网上消息,这种芯片的价格高达70美元,这是联发科技历史上最昂贵的芯片,让制造商很难选择。

如果在高端电脑上使用,联华的芯片远不如高通那么有名,你为什么不买高通的芯片呢?在中档机器上使用时,售价更高。高通765G比它便宜,更适合中低端用户。

这使得所有最初表示支持联华的厂商都没有选择天机1000,而是选择了高通,这也让联华很尴尬。你怎么想呢?

——