注意了!下周解禁市值近600亿!牛股上海洗霸将被董监高减持!一券商营业部偏爱白酒股,“吃”五粮液被套超20%!

  • 日期:04-04
  • 点击:(1184)


不解禁大、小企业、高级管理层或大股东增减、大规模交易是常用数据,是反映产业资本、高级管理层、大股东和机构运行趋势的重要数据。然而,很少有投资者对此进行深入的专业分析。

《每日经济新闻》记者将于每周日提供上述数据分析,希望能找到一些线索,提高投资成功率,规避投资风险。

下周将被限制的股票市值是3月份的最高值。清农商业银行的市值最大,四维图信最受关注。

1。下周将被限制的股票市值接近600亿元。

3月23日至3月27日,共有51家公司解禁股票至54.06亿股,市值575.25亿元。

3月16日至3月20日,45家公司解禁限售股,解禁股25.49亿股,市值538.13亿元。

与3月16日至3月20日的一周相比,下周参与解禁的公司数量、解禁的股票数量和解禁股票的市值均有所增加。从一周开始,下周解除禁令的市场价值将是三月份的最大值。

2。清农商业银行流通股本将扩大4.1倍,解禁市值将超过100亿元。

根据解禁的市值,清农商业银行排名第一。3月26日,公司将解除对原股东24.23亿股、市值124.78亿元股份的出售禁令。目前,清农商业银行的流动股本为5.56亿股。此次解禁后,其流通股本将扩大约4.1倍。受限售股解禁的影响,清农贸易公司最近的走势创下3月19日上市后的新低。

此外,每日互动、普利制药、四维图信、数字技术、华电导航等的市场价值。全部解禁已经超过10亿元。其中最值得注意的是二月份新的热门股票四维图。

四维图信将于3月24日解除对3.25亿股限制性股票的禁令。2017年3月,四维图信进行了一次新的私募发行,以每股1.702元的固定价格发行了2.16亿股,融资约36亿元。此次增资获得了众多知名机构的青睐,包括腾讯产业基金、核心动能基金、天安财产保险、中信投资(通过资产管理计划)等。

4D图表在新的2018年度报告中出现了10-5的转折,其他年份的现金分配较小。因此,上述新增股东的投资成本已降至11元左右。四维图信周五收于每股17.52元,股东的总浮动利润将超过20亿元。

(数据来源:Choice data)

进一步加大科技“吃”的限制,上海西坝下周将进入减量期

1。重要信号:3月16日至3月21日,5家公司宣布增持计划,共有52家上市公司宣布增持计划,5家公司宣布增持计划。

3月9日至3月14日,50家上市公司的股东宣布计划减持,只有一家公司宣布计划增持。

可以看出,与3月9日至3月14日这一周相比,拟减持的公司数量增加了2家,但上市公司数量明显增加。时间再次延长,从3月2日到3月8日,74家上市公司宣布了减持计划。这意味着,在市场经历了严重动荡之后,工业资本可能不会急于以较低水平套现,但希望向市场传递信心的重要股东数量有所增加。

2,再一次提高科技“吃”的极限11位圣瑞店高管增持保护壳?

在3月16日至3月21日宣布股东计划减持的公司中,更多关注的是再推广技术的实际控制人和高管。3月16日晚,公司宣布控股股东国茂计划减持不超过702.82万股,占公司总股本的1%

值得一提的是,由于交易所对大股东减持有不同的预披露要求,例如,董事会和监事会规定,减持股份(非通过集合竞价方式获得)应在首次出售前15个交易日向交易所报告,减持方案应提前披露,并由交易所备案。因此,削减计划的披露有时与进入削减期不一致。

根据东方财富选择金融终端,下周将有65家公司进入降价期。上海紫巴,也属于抗疫股的概念,引起了很多关注。尽管该公司宣布,最近吸引了更多投资者关注的封闭空间/环境消毒业务在公司总收入中所占比例相对较小,不到2018年公司收入的5%,但这并没有阻止上海紫巴的飙升。其股票价格在二月份上涨了114%。尽管3月份达到峰值,但从3月17日至3月20日,该指数再次上涨17.86%。

根据本公司2月28日公告,本公司数名董事、监事拟于3月24日至7月23日通过集中竞价方式减持本公司股份,共计不超过13.73万股,占本公司股本总额的0.1355%。3月10日晚,上海紫巴再次宣布,自4月3日至9月30日,公司控股股东、董事长兼总经理王伟及其配偶翁慧兰计划通过集中竞价方式将公司股份减少至不超过66万股,占公司总股本的0.65%。此外,公司董事黄明计划减持不超过3万股,占总股本的0.03%。

(数据来源:选择数据)

大宗交易的数量和价格一起缩水。恒泰证券上海博山路已先后收购白酒股份

1。大宗交易的数量和金额大幅下降。

3月16日至3月20日,共发生420笔大宗交易。其中,51项是溢价交易,51项是平价交易,318项是折价交易。交易量7.33亿股,交易金额92.26亿元。

从3月9日到13日,发生了509笔大额交易。其中,54项是溢价交易,85项是平价交易,370项是折价交易。交易量9.03亿股,交易金额117.84亿元。

可以看出,从3月16日到3月20日,大宗交易的数量和金额明显下降,但溢价交易的比例有所上升。在市场下跌期间,这种情况时有发生,因为大宗交易的双方将事先商定交易价格,并在市场关闭后进行交易。然而,如果二级市场的股价在指定交易日大幅下跌,大宗交易价格更有可能高于当日收盘价。

2、恒泰证券第一营业部收到五粮液、茅台订单

本周大宗交易市场,白酒类股的溢价交易最为明显。

五粮液在3月16日进行了两笔大额交易,交易价格为每股133.60元。其中一笔交易涉及218,800股,卖方的营业部是沈万红元的北京安定路证券营业部。另一笔金额为31,800股,卖方营业部为华泰证券成都鲁书进证券营业部。买方业务部门为恒泰证券上海博山路证券的所有业务部门。

五粮液当日收盘价为每股115.50元,这两笔大宗交易的溢价达到15.67%。五粮液上周五的收盘价为108.51元,收货方被抓住了23.12%。

贵州茅台每周有多达17笔大交易,325,600股。有8个溢价,2个平价和4个折扣。这17笔大宗交易的最高价格为每股1217.60元,最低价格为每股980元。

3月16日,贵州茅台发生了股的大交易。交易价格为每股1217.60元,为本周最高,溢价达到14.11%。买方营业部,恒泰证券上海博山路证券营业部,安

本文封面图片来源:照片网站

截至年3月22日,确诊新发冠状肺炎病例和3267例死亡病例。

投资是有风险的,独立判断非常重要。

本文仅供参考,不构成买卖的基础。进入市场的风险由自己承担。

——