最失败的教育,是对孩子太过迁就 爷爷奶奶容易犯的错误

  • 日期:04-02
  • 点击:(773)


如果是爸爸妈妈直接带孩子,最好不要轻易犯这样的错误!但是祖父母不能!

一切都给了宝宝,这是父母给宝宝的最糟糕的礼物。对婴儿适当的爱能使婴儿健康成长。

特殊待遇

婴儿在家庭中地位优越,处处受到特殊照顾。好的食物放在他面前,让他独自享用。其他人不能庆祝他们的生日。婴儿必须庆祝他们的生日并送礼物……这样的婴儿感觉很特别,习惯于高人一等,变得自私,没有同情心,也不关心他人。

过分关注

这个家庭一直在照顾婴儿。当亲戚和朋友来的时候,他们经常笑着取笑它。有时成年人坐在婴儿的中间,欣赏婴儿的行为。掌声永无止境。这种爆炸性的酒吧“人来疯”也特别严重,即使客人到达,也不可能交谈。

剥夺独立

为了绝对安全,父母们表现出一丝不苟的关怀。一些婴儿变成了“小尾巴”,不能在任何时候离开他们的父母或老人。这些婴儿会变得胆怯,对自己没有信心。他们通常会变得“在家里横冲直撞”,在家里横行无忌。当在外面被欺负时,他们不会回答。

一哭就满足

从小就接纳你的宝宝。当你的宝宝不开心时,他会用哭、睡、不吃来威胁他的父母。父母不能和婴儿谈条件,也不能按照婴儿的意愿行事,从而播下自私、无情、任性和缺乏自控的种子。

“面对面地保护婴儿”有时父亲照顾婴儿,母亲保护婴儿:“不要太严厉,他还年轻。”一些父母教他们的孩子,奶奶会站起来说:"你不能要求太多,他长大后自然会变得更好。"当你年轻的时候,你不如他。“当然,这样的婴儿是不能教的!因为他没有是非观念,而且总是有“保护伞”和“庇护所”,其后果不仅扭曲了婴儿的性格,有时还会引起家庭不和。

建议父母看看上面!

——