MBA提前面试中如何做到“自我营销”?

  • 日期:04-02
  • 点击:(618)


“自我营销”是一系列过程的统称,如自我定位、设计个人4P营销组合、建立竞争优势、以个人为出发点以及个人成长和发展的过程。

“自我营销”不同于自我推销。自我营销发生在自我培训的过程中,而不是依靠销售技巧来推销自己。

正如“营销就是让销售变得多余”,自我营销的目标是创造一个具有核心竞争力和独特社会需求的自我。

MBA面试前“自我营销”

MBA面试前成功的“自我营销”主要包括树立良好的个人形象、总结学习工作经验、强调独特的个人优势、展示个人管理潜力、明确MBA学习目标、用浅显的语言表达、拒绝过于标新立异、用真实案例感染每位面试法官,让他们没有理由拒绝未来的“领导者”。

标准的职业装,得体的商务礼仪,不需要过分粉饰,保持谦虚和精力充沛的精神状态。

突出重点和优势,用事实和数据说话,不要长篇大论,不要沾沾自喜,抓住问题的关键,反映个人管理潜力,给评委留出提问的空间。

清晰的长期和短期职业规划,雄心勃勃但又现实。如果你有一个商业计划,你需要有一个系统和全面的分析和路线图的实施,而不是纸上谈兵。

一直通过MBA学习进行“自我营销”对于个人来说,自我营销有助于强化良好的个人形象,增加魅力和吸引力。因此,建议在整个MBA学习中使用“自我营销”。这将会给你带来意想不到的个人接触,也有利于同学之间的相互影响和学习。所谓“见贤思齐”正是如此。“自我营销”不是巧妙利用人脉生存,而是获得充分发挥个人能力的机会。

为了提前在MBA面试中实现自我营销,应聘者需要注意个人形象、简历和学习目标。同时,自我营销应该贯穿整个学习过程。不要只是在面试中有自我营销的意识,其他方面也需要这种意识。

(这篇文章转载自《考释通》。如有侵权,请联系010-)

——