长宁门户网

互联网影响农资人生活

两天前,我的朋友谈到了出售他房子的过程,这真的让我感到兴奋和害怕。起初,某某房地产公司的推销员向顾客展示了房子。顾客对房子的各个方面都很满意,然后悄悄地离开了。没过多久,买家的客户就直接在网上房地产中介的指导下再次找到了朋友。开始讨论房子的价格并办理手续。

为什么买方的客户直接更换中介?原因是在线中介收取的佣金非常低。目前,房地产中介机构仍然掌握着大量真实可靠的住房供应信息,但佣金太高。如果他们选择与在线代理合作,北京的一套公寓可以节省一辆车。谁知道谁想救人?

此外,朋友们不得不佩服这个在线中介的能力。他们可以在不到半天的时间内得到他的联系信息。这就是互联网的力量吗?然后,这位朋友拉着网上中介找到了一个他见过的房间,并希望对方会联系他。结果不到两个小时后,另一方找到了联系信息,晚上直接在客户家中进行了讨论。这是互联网的速度吗?看看成千上万的交易,在互联网的影响下,所有这些交易都在慢慢改变客户的选择。互联网对农业的影响也很快!

业内许多人都在讨论谁将在未来务农。我不在乎你说的是合作社、专业农民还是家庭农场。在我看来,未来的农民是人,70,80,90,甚至00,所以互联网对农业和农业产业的影响是肯定的。据估计,没有办法用现有的思维模式来思考未来的发展。

无论是现有的商业电子商务还是农业电子商务,未来研究的主体都是主要消费者的心理和习惯,改善体验并获得好评,这才是生存之道。

农业电子商务的发展必须有一个强有力的体系来满足企业发展的需要,体现企业的管理理念,满足消费者的体验,实现互联网技术与农业产业的融合。你可以想象,现在我们说互联网已经影响了我们农业人民的生活。在未来,你不会在农业行业看到互联网,因为它无处不在。那时,我们还在农业领域,互联网只是我们的工具。

在过去几年里,互联网影响了我们的购物习惯、餐饮、社交活动和娱乐。食物、饮料、娱乐、购物和旅游都与我们的生活息息相关,都已经看到了互联网的影子。农业生产行业也享受着互联网带来的便利。有些人拒绝,因为他们不想理解他们是如何插队的。有些人起哄,想浑水摸鱼。有些人理性地握着手。无论你如何选择,我相信80、90、00后这些在互联网发展中成长起来的群体将成为农业生产电子商务的主体,并抓住互联网带来的市场机遇。

(郭赵雄)(编辑:董闫学)

youtube.com