违规渣土车高新严管重罚

  • 日期:04-04
  • 点击:(1358)


  伴随着疫情防控形势的好转,越来越多的建筑工地开始复工。3月19日晚上,高新区综合行政执法局联合交警部门,在辖区内开展了违规渣土车专项整治行动,有两辆渣土车因为覆盖不严、渣土撒漏等问题被查。

  3月19日晚上10时许,执法人员巡查至宝通东街与东方路交叉口西侧路南位置时,发现一辆沿着宝通东街行驶的渣土车覆盖不严,渣土不断撒漏,执法人员立即将这辆车拦停,并依法对车辆进行了暂扣处理。

  当晚11时许,在宝通东街与东方路交叉口东侧路北位置,又有一辆渣土车覆盖不严、撒漏严重,也被执法人员依法处理。

  高新区综合行政执法局直属中队中队长李永强介绍,当天晚上,他们联合交警开展违法渣土车专项整治行动,共出动执法人员16人次、执法车6辆次。采取流动稽查与设点布控相结合的方式,重点对辖区内已经开工的建筑工地进行巡查管控,同时对辖区内一些重要的位置周围进行不间断巡查,共查验渣土车16辆次,其中14辆手续齐全、运输规范,另有2辆覆盖不严车辆已予以暂扣,将按照法律程序进行处理。

  高新区综合行政执法局相关负责人介绍,最近一段时间,建筑工地复工的比较多,他们全力推动疫情防控和重点工作,持续加大渣土车规范力度。

  “接下来,我们还将进一步加强巡查力度,对于存在严重违规渣土运输行为的渣土运输车辆和企业,将按照有关规定严管重罚。”这位负责人说。

——