iPhone 12系列有望于秋季上市;腾讯2019年第四季度营收1057.67亿元;快递公司公布2月业绩

  • 日期:04-04
  • 点击:(1797)


  

  要闻

  国际航空运输协会:预计3月份全球航空客运量将同比下降五成

  澎湃报道,从国际航空运输协会方面了解到,国际航协预计3月份全球航空客运量将同比下降50%,多数航空公司仅在今年年初的两个月有现金收入,航空业向政府紧急求援,从全球范围来看,初步估计需高达2000亿美元的政府紧急援助纾困。政府援助包括直接的财务支持,补偿因旅行限制导致的机票收入减少部分,此外,政府或中央银行支持的贷款或贷款担保、今年的临时税收减免和税收返还也将有助于行业纾困。

  即日起,湖北快递全面恢复

  楚天都市报消息,经多方探访,并从武汉市邮政管理局了解到,即日起,武汉各快递企业将逐步全面复工,下周有望恢复到正常服务状态。武汉市邮政管理局介绍,在3月25日之前,绝大部分快递企业恢复正常的寄递服务,直至所有快递企业复工。

  YouTube宣布所有视频将降为标清

  凤凰网科技消息,谷歌母公司Alphabet旗下全球最大视频网站YouTube今日宣布,由于成千上万的欧洲人受到新冠病毒疫情的限制转为在家办公和观看视频,公司将降低在欧盟的流媒体视频画质,以减轻网络压力。YouTube是继流媒体视频公司Netflix之后第二家宣布在欧盟降低视频画质的公司。

  知情人士:iPhone 12系列有望于秋季上市

  智通财经消息,据知情人士透露,苹果新款iPadPro及Macbook的生产已于公共卫生事件影响前(1月初)开始,将于下周开始送货上门。而苹果下一代iPhone 12系列产品有望在今年秋季上市,预计将包括5G机型。不过,大批量的生产要到5月才开始。iPad Pro的键盘配件也要待5月才开始销售。

  大和:上调金蝶国际目标价至11港元,重申“买入”评级

  智通财经消息,大和发布报告称,金蝶国际主打大型企业的“金蝶云苍穹”增长快过预期,预计公司2020年云收入增长将为51%。大和将公司2020至2021年收入预测升0%至2%,目标价由10港元升至11港元,重申“买入”评级。

  IDC:2019年中国智能音箱市场出货量同比增长109.7%

  36氪报道,IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告显示,2019年第四季度智能音箱市场出货量1308万台,同比增长22.5%。中国智能音箱市场在过去的一年经历了爆发式发展,2019年智能音箱市场出货量达到4589万台,同比增长109.7%。马太效应愈发明显,头部厂商:阿里巴巴、百度和小米的市场份额占比超过9成。其中,阿里巴巴的天猫精灵智能音箱,以全年1561万台出货量位居首位,同比增长87.9%。

  广汽集团下调2020年销量目标,增长由8%降至3%左右

  中国网消息,日前,广汽集团党委书记、董事长曾庆洪表示,由于新型肺炎疫情爆发,公司将下调今年汽车销量预期目标,由原来增长8%降至增长3%左右。

  法国政府或有意对雷诺汽车进行国有化

  汽车之家消息,法国政府日前发布一项主要面向法国汽车企业的政策,称愿意向受到疫情影响的企业提供3000亿欧元政府贷款担保,相关企业也可以延迟缴纳各项税负。法国财政部长表示可能通过国有化方式保护本地工业,其潜在目标或指向雷诺。目前,法国政府在雷诺的持股份额约15%,是雷诺的第一大股东,在雷诺董事会中拥有2个席位。

  宾利英国工厂将停产4周

  路透社报道,大众汽车集团旗下宾利汽车宣布,其英国工厂将从周五开始停产4周至4月19日。该工厂每年生产约1.1万辆汽车,雇用约4500名员工。宾利方面称,此举是为了保护员工的健康,另外也受到市场需求下降等因素的影响。今年2月,宾利在中国市场的需求较上月下滑50%。

  商务部、财政部:加大对中小外贸企业的扶持力度

  36氪消息,商务部、财政部印发关于用好内外贸专项资金支持稳外贸稳外资促消费工作的通知。通知明确,外经贸发展专项资金要对受疫情影响较大的外经贸领域予以倾斜,帮助企业开拓多元化市场,鼓励服务贸易创新发展,引导加强信贷保险支持,加大对中小外贸企业的扶持力度。支持对外开放平台引资建设和边合区、跨合区“小组团”滚动开发,健全外商投资促进公共服务体系。引导企业有序开展对外投资合作,支持中西部和东北地区承接加工贸易,稳住产业链供应链。

  国际航空运输协会:预计3月份全球航空客运量将同比下降五成

  澎湃报道,从国际航空运输协会方面了解到,国际航协预计3月份全球航空客运量将同比下降50%,多数航空公司仅在今年年初的两个月有现金收入,航空业向政府紧急求援,从全球范围来看,初步估计需高达2000亿美元的政府紧急援助纾困。政府援助包括直接的财务支持,补偿因旅行限制导致的机票收入减少部分,此外,政府或中央银行支持的贷款或贷款担保、今年的临时税收减免和税收返还也将有助于行业纾困。

  沃尔沃汽车关闭欧美工厂,新冠疫情打乱供应链

  新浪财经报道,日前,因新冠病毒的大流行给供应链和人员配备造成了严重破坏,沃尔沃汽车开始关闭欧美工厂,全球其他汽车制造商也有类似举措。这家中国-瑞典汽车制造商在声明中表示,比利时根特一家生产XC40 SUV的旗舰工厂将关闭至4月5日,瑞典哥德堡和南卡罗来纳州查尔斯顿的其他主要工厂将在3月26日至4月14日关闭。

  Strategy Analytics否认“小米超越华为”的报告

  新浪科技消息,调研公司Strategy Analytics在发布微博称,此前,“有关网上流传的‘Strategy Analytics发布的2月手机排行榜Top 6’并非官方发布的数据,随后会发布一份声明,望请各位停止转载。”该份报告显示,“小米在本月的出货量和销售量上都超过了华为,跃居第三。小米专注于在线业务模式,与实体店相比影响较小。小米2月出货量和销售量分别同比下降32%和29%。”

  陌陌2019年Q4营收46.88亿元,同比增长22%

  36氪消息,陌陌发布2019年第四季度及全年财报,数据显示,陌陌第四季度营收46.88亿元,同比增长22%,不按照美国通用会计准则计量,归属于陌陌母公司的净利润为12.53亿元,同比增长41%。陌陌持续20个季度盈利。

  返利网欲借壳ST昌九在A股上市

  36氪报道,ST昌九3月18日公告重组预案,将以发行股份及现金购买的方式,购买上海中彦信息科技有限公司100%股权。公开信息显示,上海中彦系互联网电商导购平台“返利网”的经营主体,本次重组意味着,交易成功后,返利网将借壳ST昌九登陆A股市场。

  斗鱼Q4总营收20.6亿元 ,同比增长77.8%

  36氪消息,斗鱼今日发布了2019年第四季度及全年未经审计的财务报告。财报显示,2019年Q4斗鱼总营收20.6亿元,同比增长77.8%;非美国通用会计准则下录得净利润1.86亿元,同比增长180%,连续四个季度盈利。

  中国移动:2019年度净利润为1066亿元,同比下降9.5%

  36氪消息,据中国移动公告,公司2019年年度营收为7459亿元,同比增长1.2%;股东应占利润为1066亿元,同比下降9.5%。

  三星正在为2020年第四季度研发1.5亿像素摄像头

  TechWeb报道,据外媒SamMobile报道,三星现在正在开发1英寸传感器尺寸的1.5亿像素摄像头,并使用与三星S20 Ultra的ISOCELL Bright HM1传感器相同的Nonacell技术,后续将出售给小米、OPPO和vivo。

  达利欧:桥水基金的亏损“符合我在这种形势下的预期”

  新浪财经消息,据彭博报道,桥水联合基金创始人达利欧说,这家对冲基金公司的策略今年下跌多达21%,并不意外。“不要认定这就是我们的确切数字,因为在这种动荡环境中没有确切数字,”达利欧在一封发给客户的信件中表示。“虽然这不是我想要的,但它符合我在这种形势下的预期。”他在此次的信件中写道,疫情来得非常不是时候,因为桥水的仓位配置是准备迎接市场上涨的。

  主要快递公司公布2月快递服务数据

  近日,主要快递公司2月运营数据公布,申通快递公告称,2月快递服务业务收入4.69亿元,同比下降47.66%。完成业务量1.58亿票,同比下降37.26%。快递服务单票收入2.97元,同比下降16.57%。韵达股份公告称,2月快递服务业务收入8.97亿元,同比下降26.48%。完成业务量2.97亿票,同比下降13.41%。快递服务单票收入3.02元,同比下降15.17%。顺丰控股公告称:2月速运物流业务营收86.4亿元,同比增长77.3%,业务量4.75亿票,同比增长118.89%。圆通速递公告称,2月快递产品收入6.45亿元,同比下降35.69%。业务完成量2.33亿票,同比下降21.90%。快递产品单票收入2.77元,同比下降17.66%。

  蔚来2019年第四季度营收28.5亿元,同比下降17.1%

  36氪报道,蔚来公布2019年第四季度及全年财报,财报显示:蔚来第四季度营收28.5亿元,同比下降17.1%,市场预期28.36亿元;净亏损28.646亿元,同比收窄18%;调整后净亏损27.749亿元,同比收窄16%。蔚来2019年第四季度交付量为8224辆,包括6824辆ES6和1400辆ES8。

  趣头条2019年第四季度营收16.58亿元,同比增长25%

  36氪消息,趣头条公布2019年第四季度及全年财报,趣头条第四季度营收16.58亿元,同比增长25%,净亏损5.514亿元,上年同期净亏损为3.98亿元。第四季度平均MAU为1.379亿,同比增长46.9%,平均DAU为4570万,同比增长47.8%。

  腾讯2019年第四季度营收1057.67亿元,同比增长25%

  腾讯公布2019年第四季度及全年财报,财报显示:腾讯第四季度营收1057.67亿元,同比增长25%,市场预期1036.9亿元;净利润215.82亿元,同比增长52%,市场预期为227.67亿元。

  中国铁塔:2019年净利52.2亿元,同比增长97.1%

  36氪报道,中国铁塔披露2019年业绩公告,全年营运收入764.28亿元,同比增长6.4%;全年净利润52.22亿元,同比增长97.1%。塔类业务收入714.06亿元,同比增长4.1%;室内分布式天线系统业务收入26.58亿元,同比增长46.1%;跨行业站址应用与信息及能源经营业务收入20.80亿元,同比增长70.2%。

  腾讯云今日发布供应链金融智慧服务平台

  证券时报消息,腾讯云今日正式发布供应链金融智慧服务平台,将大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等金融科技能力,整合应用在贷前风险评估、贷中资产审核、贷后运营监管等供应链业务全流程中。介绍称,腾讯云供应链金融智慧服务平台涵盖供应链应收融资平台、区块链多级流转平台、物联网电子仓单平台、大数据产业风控平台等四大供应链金融科技平台。

  大众汽车2019年营业利润同比增长21.8%,中国贡献近三成

  一财报道,3月17日,大众汽车集团公布了2019年财务数据,该集团2019年销售收入2526亿欧元,同比增长7.1%;营业利润170亿欧元,同比增长21.8%。2019年,大众汽车集团销量为1097万辆,同比增长1.3%。其中,在华共销售423万辆。大众汽车集团管理董事会成员、财务与IT负责人Frank Witter表示,2019年大众汽车集团40%的新车交付量在中国市场完成。大众集团在华营业利润占整体营业利润的近三成。

  B站:2019年第四季度月活用户达1.3亿,同比增长40%

  近日,哔哩哔哩公布截至2019年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,B站第四季度月活用户达1.3亿,同比增长40%;日活用户达3800万,同比增长41%。同时,B站四季度月活UP主及投稿量分别为100万、280万,日均视频播放量7.1亿次,月均互动数24亿次。

  彭博:软银或将撤销对WeWork 30亿美元投资

  新浪科技消息,据彭博社报道,软银之前承诺向联合办公企业WeWork投资30亿美元,还有2周这笔交易即将完成,不过软银日前告诉股东,它可能会撤销投资。软银给股东发信息称,美国政府频频对WeWork发起调查,包括美国律师,SEC,加州、纽约司法部长,曼哈顿地区检察官的调查。去年10月软银已经向WeWork注资15亿美元,并准备帮它偿还巨额债务。

  商务部:2019年我国文化产品进出口总额1114.5亿美元,同比增长8.9%

  证券时报报道,商务部服贸司负责人就2019年中国文化贸易发展情况发表了谈话。负责人表示,2019年,中国文化贸易保持平稳快速发展。文化产品进出口总额1114.5亿美元,同比增长8.9%;其中,出口998.9亿美元,增长7.9%,进口115.7亿美元,增长17.4%,贸易顺差883.2亿美元,规模扩大6.8%。其中,文化、体育和娱乐业对外投资5.4亿美元,下降68.0%,占中国非金融类对外投资额的0.5%。

  神州租车2019年总收入为76.90亿元,同比增长19.35%

  36氪报道,神州租车发布2019年年度业绩公告,2019年全年总收入为76.90亿元,同比增长19.35%,净利润为0.31亿元,同比缩减89.3%

  阅文2019年全年营收为83.5亿元,同比增长65.7%

  阅文集团发布2019年全年财报,财报显示,2019年的总收入为83.5亿元,同比增长65.7%;净利润为11.1亿元,同比增长21.9%。

  分析师:特斯拉2020年预计净亏损1.04亿美元

  新浪汽车报道,据彭博报道,3月16日,加拿大皇家银行资本市场公司分析师乔?斯帕克在评估新型冠状病毒疫情影响的报告中预测:对特斯拉维持卖出评级,将目标价从530美元降至380美元;预计特斯拉2020年的交付量将从去年的近36.8万台降至36.4万台,尽管该司已经制定了超过50万台的目标。按GAAP,特斯拉2020年预计净亏损1.04亿美元,此前估计利润为15.3亿美元。

  研究报告:2019年5G手机占美国所售智能手机不足1%

  Techweb报道,据外媒报道,5G去年已开始在部分国家商用,多家智能手机厂商已推出多款5G手机。研究报告显示,作为首批开始5G商用国家之一的美国,目前5G手机所占比重在所售智能手机中不足1%。报告表示,占比低的原因主要是5G智能手机数量少、价格略高和5G网络覆盖范围有限。

  投融资

  红杉资本拟融资70亿美元基金

  腾讯科技报道,据外媒报道,一位知情人士透露,全球知名科技风投公司红杉资本正寻求为一系列风险基金筹集约70亿美元。红杉资本融资的基金主要聚焦中国、印度和美国等公司的投资。红杉资本的一名发言人表示,无法对媒体报道的筹资计划置评。

  “擎创科技”获GGV纪源资本千万级美元B+轮融资

  “擎创科技”获千万级美元B+轮融资,投资方为GGV纪源资本,多维海拓担任独家财务顾问。

  猿辅导接近完成新一轮融资:腾讯领投,估值75亿美元

  知情人士称,在线教育平台猿辅导接近完成新一轮融资,估值约为75亿美元。本轮融资由腾讯控股公司和私募股权公司高瓴资本领投。

  “华砺智行”获数千万元人民币Pre-A轮融资

  华砺智行宣布已完成数千万人民币的Pre-A轮融资,投资方是信中利和上汽资本

  “秦汉胡同教育”完成1.5亿元B轮融资

  “秦汉胡同教育”宣布获得1.5亿元B轮融资,领投方为明德传承集团。

  蕾丝B2B“辅布司”获得数千万A轮融资

  “辅布司”获得数千万A轮融资,由松禾资本领投,和才基金、万鸿纺织跟投

  “深至科技”获数千万元A轮融资

  专注于人工智能超声的上海深至信息科技有限公司已完成数千万元A轮融资,由舜懿资本独家投资。

  AI医疗影像企业“医准智能”获近亿元B轮融资

  AI医疗影像企业北京医准智能科技有限公司近日已完成近亿元人民币B轮融资。本轮融资由“三美投资”管理的万孚生物产业基金领投,小苗朗程、老股东汉能创投和青松基金跟投,天超资本担任财务顾问。

  万达体育完成2.4亿美元再融资

  财联社报道,从万达体育方面获悉,万达体育集团已与瑞士信贷银行股份有限公司新加坡分公司在数日前成功签署2.4亿美元贷款协议。

  企业团险平台“保险极客”完成2500万美元C轮融资

  “保险极客”宣布完成2500万美元C轮融资,由SIG(海纳亚洲创投基金)和华兴新经济基金联合领投,元启资本任融资独家财务顾问。

  大家如果不想错过最新资讯

  记得添加“星标”哦

  这样就可以第一时间看到我们的文章啦