美国又一艘航母出现疫情,太平洋所有航母禁止出海,谁来保护美军

  • 日期:04-03
  • 点击:(611)


据福克斯新闻网站报道,美国“罗斯福”号航空母舰迄今已有30多例COVID-19感染病例,另一艘美国航空母舰也首次报告了一例确诊病例。美国官员说,航空母舰上的病例数量预计在未来几天内会增加,因为三天前罗斯福号上只报告了三例病例。当地时间27日上午,“罗斯福”号航空母舰抵达关岛。尽管美国海军高级官员在26日下午的一份声明中指出,港口停靠是“预先安排的”,但一名美国官员表示,由于COVID-19的爆发,这艘航空母舰比原计划提前“几天”停靠了关岛维护站。根据美国军方的要求,太平洋上的所有美国航空母舰都将在港口被隔离,禁止航行。

目前,还不清楚这艘航空母舰上是否有确诊病例。代理美国海军部长托马斯莫德利26日承认,只进行了有限的COVID-19试验。在五角大楼新闻发布会上接受福克斯新闻记者詹妮弗格里芬采访时,莫德利说,“我知道小型船只没有在船上测试的能力。据我所知,我们有能力在更大的船上做一些有限的测试。“罗斯福”号航空母舰上大约有800套装备。我们将在26日发送更多的装备包,更多的装备包将被送到航空母舰上,以帮助解决这个问题。”

目前,美国海军中大约30%的COVID-19确诊病例发生在这艘航空母舰上。据报道,“罗斯福”号航空母舰上没有飞行员被感染。美国官员说,他们预计罗斯福号5000名船员中确诊病例的数量将在未来几天内增加。他们说不可能将船员与大海隔离开来。航母上没有5000个船舱。官员指出,只有有症状的人才能被检测。美国海军高级官员表示,这艘航母仍有能力完成任务。

美国海军作战部长迈克格尔戴海军上将在26日的一份声明中说,“我们非常重视这一威胁,正在迅速识别和隔离病例,同时防止病毒在船上进一步传播。目前,没有机组人员住院或出现严重病例。”此外,福克斯新闻网站还获悉,美国海军的另一艘航空母舰也报告了COVID-19感染病例。在停靠在日本港口的罗纳德里根号航空母舰上有两名水手的COVID-19检测呈阳性。

由于确诊病例,里根号航空母舰所在的东京郊区的整个海军基地将被封锁,直到本周结束。美国官员说,基地的每个人都被告知在接下来的48小时内呆在室内。五角大楼称,美国军方有309例COVID-19确诊病例,并在27日报告了29例新病例。五角大楼26日表示,国防部有73个新病例,表明COVID-19病例的增长速度在过去24小时有所放缓。

——