(视频)海口一天内突发两起车辆着火,消防部门提醒……

  • 日期:04-02
  • 点击:(756)


3月22日,海口发生了两起车辆火灾,但幸运的是没有人员伤亡。

点击视频查看消防场景左左右。

据了解,3月22日上午10点21分左右,东部公路三亚至海口方向龙泉出口1公里处,一辆小型越野车起火,火势凶猛,车辆报废。下午14点50分,琼山区洪成湖附近的路上,一辆汽车的引擎盖冒出了大量的烟雾。

视频截图

及时处理了以上两起车辆火灾事件后,海口市琼山区消防局提醒大家:随着海南的天气越来越热,司机应该多注意消防安全。防止自动点火最简单的方法是定期对你的汽车进行“体检”,并要求专业人员检查线路和油路,及时安全地消除隐患。

其次,尽量不要改变汽车的内部电路。一些修改了前灯和音响的车主应该对车辆电路进行全面检查。此外,不要在车内放置打火机、香水、空气清新剂和其他易燃物品;长途驾驶后,汽车应该有适当的休息,以避免超载运行。同时,车上必须配备灭火器,并定期检查灭火器是否完好,及时更换化学药品和干粉。

来源:海南日报客户

记者:Xi季红通讯员:王秀清

值班主任:荣海

值班主任:张毅

责任编辑:唐咪咪

——