哈梅内伊:美国制裁迫使伊朗“自给自足” 号召振兴伊朗经济

  • 日期:04-02
  • 点击:(1719)


  伊朗卫生部20日宣布,截至当地时间20日中午,伊朗过去24小时内新增新冠肺炎确诊病例1237例,累计确诊人数达到人,其中1433人死亡,累计治愈6745人。

  

  3月20日是伊朗波斯历新年诺鲁孜节。当天,伊朗最高领袖哈梅内伊和总统鲁哈尼分别发表电视讲话,称赞医护人员为应对新冠肺炎疫情所作的奉献,同时谴责美国对伊朗的制裁。

  哈梅内伊表示,过去的一年对伊朗来说是“动荡”的一年,这一年以洪水开始,以新冠肺炎疫情暴发结束。在这样的艰难中,伊朗人民取得了前所未有的成就,特别是在近期的疫情中,人们做出了巨大的牺牲和奉献。哈梅内伊表示,由于美国的制裁,伊朗面临很多经济问题,但制裁也迫使伊朗“另寻出路”,并将促使伊朗成为一个能够“自给自足”的国家。哈梅内伊号召全国扩大生产、增加产能,化美国等国施加的制裁为机遇,振兴伊朗的经济。

  鲁哈尼:美国对伊朗的制裁不会成功

  

  伊朗总统鲁哈尼表示,美国对伊朗实施了最严厉的制裁,以为能让伊朗屈服,但伊朗人民克服了这些困难,创造了新的历史,实现了国家非石油经济的增长。

  扎里夫:美国制裁不人道 必须解除

  

  此外,据伊朗塔斯尼姆通讯社20日消息,当天,伊朗外长扎里夫与联合国秘书长古特雷斯通电话,讨论伊朗抗击新冠肺炎疫情的进展。扎里夫表示必须解除美国对伊朗人民的“不人道、残酷和非法”的单方面制裁。

——