南京成为12个第一入境点之一,涉外疫情防控严阵以待!

  • 日期:04-04
  • 点击:(1841)


从3月23日起,所有飞往北京的国际旅客航班将从中国12个指定的第一入境点入境,并在第一入境点办理检疫和入境手续。经检疫符合登机条件后,原航班可以进入北京。南京被列为12个指定的第一入境点之一,江苏预防和控制外交的压力将进一步加大。

从北京时间3月23日零时开始,所有飞往北京的国际旅客航班必须从南京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、上海浦东、济南、青岛、沈阳、大连、郑州和Xi的12个指定的第一入境点进入。将北京的航班分散到国内其他机场意味着这些城市机场需要完成检查、分流、入境和初步隔离的首要任务。

南京禄口国际机场应急小组组长兼南京疾病控制中心主任医师刘辉说:“我们已经接到通知,南京负责新加坡的航班。新加坡目前不在24个防疫和控制重点国家之列。然而,事实上,新加坡的飞行情况非常复杂,因为它的人员组成复杂,处理起来可能需要时间。我们需要一个一个地筛选它们。每个人都需要弄清楚自己是否在这24个国家有短期旅行经历。”

为了防止国外进口,南京的防疫工作将更加细致,防疫人员也将根据具体情况增加。根据规定,飞机抵达港口后,检疫人员会先去飞机上测量乘客的体温。乘客下飞机后,将进行严格的流行病学调查,公安部门也将进行详细的信息登记,以使其可追踪。如果有发烧的乘客,将提前登记。

刘辉说,为了防止交叉污染,有症状的乘客通道是分开的,通过120直接送到江宁医院。其他密切接触的乘客聚集在一起,被送到单独的隔离酒店进行隔离。

无症状且未密切接触可疑病例的旅客可在南京办理入境手续和行李通关。经检疫符合登机条件后,他们可以乘坐原航班飞往北京。

(报告/关伟伟、王)

(本文版权属于江苏广播电视台,请注明转载来源)

快播电影网站