《冰糖炖雪梨》获官媒称赞,收视狂飙成黑马,成功不外乎这3点!

  • 日期:04-03
  • 点击:(1772)


由朱锐斌执导,吴倩和张新成主演的青春爱情竞赛成长剧《冰糖炖雪梨》正在播出。该剧讲述了“速度滑冰女孩”唐雪在大学校园与“冰球男”李玉冰重逢的故事,两人在冰上追逐梦想的过程中获得了真挚的爱情。这部剧自首映以来,收视率也一直稳步上升。《冰糖炖雪梨》作为黄金时段唯一上映的青春剧,已经退居二线,成为一匹黑马。

最近,官方媒体《中国视听大数据》发布了一系列关于最近收视率的详细数据,《冰糖炖雪梨》以近37%的增幅高居收视率榜首。与此同时,官方媒体也指出,《冰糖炖雪梨》由于最后一部卫星电视连续剧在卫星电视上的收视率较低,在开始时表现不如预期,但在第四集播出时突然翻脸,关注度不断提高。同时,官方媒体也预测《冰糖炖雪梨》有很好的收视潜力,未来数据可能会刷新。

这里的官方媒体对它进行了命名和赞扬,网上的赞扬也是持续不断的。《冰糖炖雪梨》作为国内第一部冰上运动电视连续剧,有着良好的口碑和收视率。总结网民的评论,它的成功似乎不外乎以下几个方面。

首先,正能量运动主题,可燃可以是青春。如前所述,《《冰糖炖雪梨》》是国内第一部以冰上运动为主题的电视剧,讲述了男女主人公为了实现心中的“冰梦”,在积极的能量中不断成长和突破的故事。在过去的两年里,随着国家队走向世界,吴达静等冠军的出现也引起了很多关注。然而,可以说《冰糖炖雪梨》是第一个将冰上运动搬上大银幕,并详细讲述了历史上意义深远的苦战动员。

在拍摄过程中,剧组还使用了许多专业运动员来指导,这样剧中涉及到这个环节的情节就不会像是简单的死记硬背了。在唐雪的短道速滑和李玉冰的冰球比赛中,有200名运动员参加了创作。

其次,《冰糖炖雪梨》是一部罕见的非狗血少年学校剧。这被认为是喜欢看同一类型电视剧的观众应该有深刻的感受。过去两年的青春剧基本上有一些说不出的狗血情节,而且往往是一样的。然而,《冰糖炖雪梨》在同时主演的剧中似乎有点美丽和精致。例如,男主人和女主人的会面是一个固定的青梅竹马。虽然有一个第三方与狗血插入(边程和魏)时,他们的成长,总的趋势,情节仍然是集中在过程本身的和追逐梦想。

在最新的情节中,李玉冰去国家青年队参加比赛,和她有默契的唐雪一眼就看出了问题所在,并帮助他发现自己的不足,融入了球队。然而,唐雪没有信心参加速度滑冰训练。是李玉冰慢慢鼓励她敞开心扉。剧中仍有许多这样的情节,这与普通的青春剧不同,青春剧只关注爱情。与此同时,该剧还有更丰富的故事情节,增加了青春期梦的困惑和不确定性。

最后,这部电视剧是根据同名小说改编的,原着拥有大量粉丝。尽管戏剧版本在某种程度上已经被改编,但故事的主要情节仍然是根据原小说改编的。唯一不同的是,许多原创作品中的配角,如《边承畴染》,在电视剧中增加了很多。一些人抱怨说,为了更明显的情感冲突标准,编剧不得不改编原着。总的来说,许多原创作品的粉丝说他们仍然达到了他们的期望。男主人和女主人选择了张新成和吴倩,这两个人也非常接近李玉冰和唐雪的原型,甚至还得了分。

从以上三个方面总结,为什么《冰糖炖雪梨》能成为观赏的黑马是一目连。目前,剧情已经播出了13集,还没有真正达到高潮。这出戏在豆瓣上的得分目前是7.6分,可以说在青春剧中相当不错。然而,这部电视剧在一定程度上对原着进行了改编,并且增加了对原着的支持

快播大片