南通:活力迸发,民营经济涌春潮

  • 日期:04-02
  • 点击:(1515)


Operation timed out after 15000 milliseconds with 0 out of -1 bytes received

创新没有“上限”。从南通到世界,中国蓝花楹已经成长为固体废物处理行业的全球领导者。严董事长:表示:“我们拥有世界上第一条垃圾焚烧设备自动化生产线,也是世界上唯一一家能够建立焚烧流场模拟的企业。今年投产的等离子飞灰熔融工程将是世界上第一套。”

笛福熊静

引领“万亿俱乐部”热潮

对南通来说,今年是机遇与挑战并存的关键一年。一方面,长江三角洲区域一体化发展等国家战略在南通发生了转变,这是百年大计,但难以实现。另一方面,必须完成国内生产总值突破万亿大关、全面建设高质量小康社会和顺利完成“十三五”规划三大目标。新发肺炎疫情的突然爆发给本已艰巨的任务增加了一个难度系数。

在这样的背景下,南通举办全市民营经济发展大会和第三次贸易大会具有特殊的意义。记者了解到,这次会议不仅邀请南通企业家在家乡表达友谊、谋求发展,也向全国乃至世界各地的企业家发出了邀请。南通将营造一流的市场环境、政策环境和法律环境,为民营经济的发展创造良好的环境,使企业以最强的投资意愿、最佳的方式和流程、最低的机会成本获得最大的发展空间和效益。

在主席台上,中天科技集团董事长薛继平不远处,是中天钢铁董事长兼总裁董。中天钢铁于2018年开始对江苏沿海进行考察,并决定在海门港投资1000多亿元和3000万吨特大型精钢生产基地。"选择南通是我们创业的最佳选择."董蔡平在会上的讲话中郑重表示:“我们将把中天绿色优质钢项目打造成结构调整、产业集聚、引领、标杆示范的‘江苏新名片’。”

民营企业竞相抢占南通,追逐江海。南通承诺让民营企业家赢得最充分的社会尊重,让民营资本有最充分的发展机会,让民营企业得到最有力的激励和支持,让民营资本项目得到最丰富的要素资源,让民营企业和民营企业家得到最全面的关怀,让社会财富的所有来源在江海土地上充分创造流动,真正让江海土地成为长三角民营经济发展的繁荣之地。

为最大限度减少疫情的不利影响,南通将陆续启动总投资300亿元的恒利(南通)纺织新材料产业园三期、总投资200亿元的同坤聚酯集成项目、总投资100亿元的郑伟宝丽来项目等100亿级项目。在会议现场,另外20个平均单体规模为70亿元的重大项目集体签约,总投资超过1400亿元。大多数新签署的项目在疫情期间完成了谈判,向外界发出了一个明确的信号,即:个项目将向“万亿俱乐部”冲刺。南通永远不会因为疫情而减速。

记者陈明、许超、本腾,见习记者俞圣通、雷岩

——