机遇是成功的外因,主观努力是内因,内因才是主要原因

  • 日期:04-03
  • 点击:(1574)


"如果你乘风而行,你应该拉上遮阳篷."人们的成功离不开对机会的把握。作为一名大学生,我们应该清楚地认识到机会总是留给那些有准备的人,而挑战总是伴随着机会。在工作中,我们不仅要善于抓住机遇,还要从容应对以下挑战。

打开机会之门。在每个人的生活中,机会总是充满的,等待着人们去发现和利用它们。然而,不同的人有不同的心理素质、思想素质和科学文化水平。

因此,有些人最终会发现机会,而有些人却错过了。如果这些发现机会的人同时抓住机会,他们很可能会成功。

机遇就像星空。当你看不到它的时候,不要认为它不在你身边。作为一名大学生,我们应该随时准备寻找机会并及时抓住它们。

成功要求我们正确对待机遇。许多人总是把他们的成功放在好的机会上,但是他们没有意识到这是不现实的。一个人的成功不在于机会本身,关键在于他在发现机会之前的准备。

机遇是成功的外因,主观努力是内因,内因是第一原因,决定事物的变化和发展趋势,外因是第二原因,对事物的发展起着加速或延缓的作用,是事物变化和发展的条件。

内因是事物变化和发展的源泉,是事物变化和发展的主要和根本原因,它促进事物的运动、变化和发展。外因从属于内因,外因只能通过内因发挥作用。外因在事物发展中的作用表现在它对事物内部矛盾的影响上,即通过促进事物内部矛盾双方情况的变化来促进事物的运动、变化和发展。

因此,无论外部因素的作用有多大,都必须通过内部因素来发挥。外部因素不能在事物的运动、变化和发展中起决定性作用。机遇不能决定成功,但只能加速或延续成功的效率。内部因素是成功的源泉和根本动力。

虽然成功的根本途径是主观努力,但这并不意味着没有成功的机会。毫无疑问,成功是主观努力和机遇的结果。

主观努力是支配者,是事物发?沟哪谠诨。崾谴邮粽摺W魑挛锓⒄沟奶跫嵩谌魏翁跫露蓟岜恢鞴叟λ洹3晒蚴О懿蝗【鲇谥鞴叟Χ曰岬闹涑潭龋侨【鲇谥鞴叟Φ氖俊V鞴叟龆ㄎ颐堑某晒ΑH欢霾皇敲挥幸庖宓模裨颍矶嗳瞬换嵯M龅牡嚼椿岣谴闯晒Α?

为了获得成功,我们应该正确地结合内部因素(主观努力)和外部因素(机遇),理解内部和外部因素之间的关系,认识内部和外部因素在促进我们成功中的作用,辩证地看待我们自己的成功。

有一次,他看到一个培养葡萄球菌的平板长出了霉菌。他没有倒出霉菌培养液,而是把它拿到显微镜下观察,最终发现了青霉素。有些人把科学家的所有发现归因于偶然的外部机会。这是不可取的。成功不仅是机遇在事物发展中发挥作用的结果,也是弗莱明早期研究和机遇的结果。

其中,弗莱明的早期研究是他发现青霉素的决定性力量,他的机会是他没有扔掉发霉的培养液,最终发现了青霉素。

想象一下,如果弗莱明不是细菌学家或者几年没有研究葡萄球菌,他可能是青霉素的发现者。

或者他不小心扔掉了培养液?答案是不,不。如果他没有积累多年的研究经验,即使他没有倒出发霉的培养液,他也不会是青霉素的发现者。

它可以

机遇当然不喜欢游手好闲者和投机者。与其说机遇来自天上,不如说抓住机遇的人用汗水和努力创造了机遇。

作为一名大学生,无论在学习、工作还是生活中,都不应该投机取巧。一个人应该每天丰富自己的生活,并准备好在机会到来时打开大门。

——