这5个养花“坏习惯”,很多人容易犯,难怪养不好,现在改也不晚

  • 日期:04-02
  • 点击:(1889)


有些人已经养花很多年了,但他们一直处于“买死了,买死了”的恶性循环中。原因可能是他们在养花的过程中有一些坏习惯。有些坏习惯似乎是小事,实际上对花卉植物的生长非常不利。例如,边肖今天要向你介绍的五个养花“坏习惯”对许多人来说很容易犯。难怪他们不好。如果你也有这些坏习惯,现在改变它们还不晚。接下来,边肖将向你详细介绍这五种养花的坏习惯,希望能对你有所帮助。

第一个坏习惯:把没喝过的水倒进花盆

很多人喜欢把没喝过的水倒进茶杯里,随便倒进花盆,尤其是在办公室。每个人都往花盆里倒一点,这就导致浇花和浇花没有规律。此外,盆栽土壤可能还会长期处于闷湿状态。有些还可能是上部总是湿的,下部总是干的。随着时间的推移,这些花和植物要么死于水涝,要么死于干旱。要把它们养好是不可能的。

给花草浇水时,我们必须有一定的规则。俗话说,“干根湿叶”,只有干湿交替,花卉才能越来越旺盛地生长。因此,边肖建议人们不要随意往花盆里倒水。

第二个坏习惯:从不关心花草喜不喜欢光

许多人从不关心他们种植的花草喜不喜欢光。他们要么把花和植物放在南阳平台上晒太阳,要么把它们放在房子的角落里,不能整天接受阳光。

如果爱光的花卉长时间保存在室内,不能暴露在阳光下,由于光合作用不足,黄色的叶子会生长,花芽不容易分化,影响开花,容易发生过度生长。有朋友实在是太丑了。相反,如果你把喜欢半遮荫的花和植物放在南阳台上晒太阳,它们的叶子很容易被晒伤变黄,如莳萝、吊兰和芦笋等。不可能把它们养好。

第三个坏习惯:永远不要换花盆。

花卉植物生长1-2年后,盆内土壤中的腐殖质会大量减少,土壤变硬,不能为花卉植物提供足够的养分和生长空间,导致植物根腐甚至枯萎死亡。因此,边肖建议我们应该每年给花卉植物换一次土,让它们长得更好。

第四个坏习惯:只买高色值的花卉植物

在买花卉植物时,许多花卉朋友只买高色值的花卉植物,所以他们经常买一些反季节的花卉植物,如茉莉花、栀子、杜鹃花等。冬春花开,长寿花,蟹爪兰,天竺葵等。夏天开花的芦笋,丰富的竹子等。害怕冬天寒冷的人。

如果你在买花的时候只注意美观而忽略了其他的生长习惯,你很可能会因为不适应新的生长环境而在买花后枯萎死亡,而且你买的花只会被观察几天,这太不值得了。

第五个坏习惯:用未发酵的肥料和水浇花

什么是未发酵的肥料和水,如大豆水、淘米水、过期牛奶、剩余的茶叶等。尽管它们含有一些有益于花卉生长的营养物质,但它们从未将发酵视为生肥。如果它们被直接用来灌溉花卉,它们会发酵,这将产生大量的热量和高浓度的肥力,这是非常容易导致根燃烧。

如果你想用这些生肥料来种花,你必须在使用前充分发酵并用水稀释它们。然而,这种发酵过程相对较长,而且还容易产生异味。最好直接购买花卉肥料直接使用,既方便又干净,还可以控制使用量。

因此,许多人很容易犯下养花的上述五个“坏习惯”。难怪养花总是不好。现在纠正还不算太晚。你们有多少人?欢迎分享您的信息。

——