关于婚姻,女人最该知道的“潜规则”,请务必牢记

  • 日期:04-02
  • 点击:(1621)


成千上万的人在海里,幸运地遇见了你。

女人期望的美丽爱情是什么?

是他的家庭很普通,但嫁给了一个有钱人;

是他学习成绩差,但嫁给了一个不抛弃自己的恶霸;

他看起来很普通,但是他找到了一个英俊的男人,并且对自己有特殊的爱好。

或者,即使他不帅也没有多少钱,他还是会容忍自己所有的缺点,并在小时候宠坏自己。

如果一个女人真的期待这样的爱,那只能说明她看了太多的偶像剧,还没有认识到现实。

如果你想婚后幸福,你必须了解婚姻中的一些潜规则。

至于婚姻,必须牢记女性最应该知道的“潜规则”。

01

在婚姻中,男人不是英雄,女人也不是孩子

《大话西游》。《夏紫仙女》中的一句经典台词已经成为许多年轻女孩对另一半的期待:我的爱人是地球上的英雄。总有一天,他会乘着七色的云彩来娶我。

在每个女人的心中,都有一个小公主,希望她的另一半能像英雄一样,在她虚弱的时候安慰自己,在她悲伤的时候陪伴自己。在所有的困难中,另一方会一直站在她面前保护她自己。

也许只有倾注太多的期待才会有更多的失望。步入婚姻生活后,你会发现这个男人根本不是英雄,甚至有点软弱。

在电视剧《第二次也很美》中,女主角安安一毕业就结婚了,过着全职太太的生活。虽然她的丈夫可以赚钱,给她和她的儿子一个好的生活,她被迫结束全职妻子的休闲生活时,她的儿子才5岁。

她的丈夫曾经说过一句令人印象深刻的话:“当我深夜回到家时,我的儿子已经在沙发上睡着了,什么也没盖,而你却在吃零食和看戏剧。桌子上摆满了外卖盒子。做母亲是什么感觉?”

在剧中,她已经三岁了,她总是沉浸在小女孩的角色中。因为缺乏安全感,她总是提出不合理的要求,让丈夫哄她。做母亲是公正的,这一点在她身上一点也没有体现出来。最后,她的丈夫受不了了,提出离婚。

如果你仍然被束缚着,想在婚后被宠坏,我建议你尽快改变主意。

男人也有疲惫的时候。他们希望找到一个能和自己战斗的成熟的人,而不是一个整天都很累并且必须想办法哄她的女人。

一个成熟的女人应该是独立的个体,而不是依附于人。任何破坏都是短期的,基于双方的共同频率。他可以宠你一会儿,但他不会宠你一辈子。

02

男人其实也认为女人很穷

一个人可以通过自己的努力改变现状,但是要突破自己的阶级是非常困难的。

因此,一些女性希望通过婚姻来提高自己的地位。这种观点只能说是太理想化了。

一组大数据显示中国同性恋的比例越来越高,这意味着越来越少的麻雀变成了金凤凰。许多人说,对一个人来说,女人的婚姻远比进名牌学校重要,天真地认为,只要她长得好,有钱人就会喜欢它。

奶茶姐姐张泽天之所以能娶到刘是因为她年轻貌美,但你知道,她毕业于清华大学,在哥伦比亚大学学习。当她还是一名大三学生时,她已经进入了微软,一家财富500强公司。

在京东的公益大会上,张泽天和比尔盖茨的对话,她流利的英语和优雅的演讲,给太多人留下了完美的印象。你还敢说嫁给一个富裕的家庭取决于运气和美貌吗?

03

想通过婚姻改变自己生活甚至是自己生活的女人应该醒来。如果婚姻是一种交易,它也是一种等价交换。

为了互相交换,除了金钱和美丽等外在的东西,还有个性、知识和经验,这些都可以与条件相匹配。

这两个人不是同一个世界的人。即使他们坠入爱河,他们最终也会因为不同的观点和想法、不同步的思维和愿景而分道扬镳。

新奇最终会过去,那些现实会让你意识到爱是如此脆弱和无足轻重。

?今天的社会现实不仅是女性的,也是男性的。

在《简爱》中有一句经典的谚语:爱是一场游戏。只有当你和对手保持平等时,你才能长期依赖对方。太强的对手让人疲惫,太弱的对手也让人疲惫。

毕竟,你必须是那种你想先结婚的人。如果你不能自己做,也不能给自己,为什么别人要给你呢?

对于幸福的婚姻来说,这些“潜规则”应该在婚前被女性理解。

婚姻从来都不是浪漫的童话。最终,这只是一个充满烟花的琐碎生活。只有当你变得坚强,你才能撑起属于你的天空。

.END.

作者:雪落和灰尘落,作家,情感顾问。如果有任何情绪困扰,你可以给我发一封私人信件。

——