长宁门户网

中国驻旧金山总领馆举办招待会纪念中美建交40周年

新华社旧金山1月19日电(记者吴晓灵)18日晚,中国驻旧金山总领事馆在美国加利福尼亚州旧金山举行招待会,纪念中美建交40周年。回顾了中美关系的非凡历程,展望了中美关系的未来发展。

旧金山市长伦敦桥、加州政府和议会代表、美国对华友好人士、中美商人、中资机构、海外华人和海外学生代表出席了招待会。

中国驻旧金山总领事王东华在讲话中说,中美建交对两国关系的发展和维护世界和平产生了重大而深远的影响。 40年来,在两国几代领导人的亲自推动和各界人士的共同努力下,中美关系跌宕起伏,取得了历史性发展,给两国人民带来了巨大利益,为世界和平、稳定与繁荣做出了重要贡献。

brid说,中美建交40年来,两国的成就包括彼此的巨大贡献,两国的合作潜力巨大。 “在一个相互关联的世界里,当美国和中国密切合作时,他们将会更加繁荣 ”

在招待会上,与会者对中美建交40年来的发展表示赞赏。他们希望通过双方的共同努力,两国关系将更加和谐,走向更加光明的未来。

旧金山湾区公益组织“和平之根”的创始人海蒂库恩(Heidi Kuhn)说,作为一名当代加州人,他非常自豪,并遵循当年拓荒者的精神,继续在两个伟大的国家之间“搭建桥梁”。

旧金山企业家约翰内斯霍齐说:“我对美中关系的未来非常乐观。” 我们有许多共同的兴趣,对彼此的文化着迷。 我相信两国将共同努力解决分歧,为共同的未来而努力。 "