长宁门户网

阜南农民熊振合:特色养鸡赚大钱

据《阜阳日报》报道,除了谷物和昆虫,木鱼石也是蛋鸡的重要“饲料”。近日,记者来到阜南县王华镇王鸥村合力农场,亲眼目睹了这一独特的养鸡模式。目前,农场生产的土鸡和木鸡蛋是高附加值的农副产品,在市场上很受欢迎熊和真,一位回国创业的当地青年,也是合力农场的负责人,说道。

熊和真是王华人。几年前,他和他的亲戚去舟山工作和学习水产养殖,但几年后,他开始了一次“撤退”。他一年到头工作非常努力,挣的钱很少,但却冒了很多风险。有一次,一场台风正吹向繁殖地所在的水域,他差点被吹进海里。从那以后,熊和真一直在考虑选择一个项目在家乡创业。经过一番调查,他发现土鸡和土鸡蛋的市场前景非常好,这便于他在2011年回到家乡。他在王鸥村建立了占地1300亩的杨树林合力农场,并开始饲养土鸡和蛋鸡。

成群的土鸡分布在林地中,不停地鸣叫。随着喂食时间的到来,它们冲到主人面前抢食。这是最近在合力农场看到的一幕。“自由放养本地鸡的成本很低。除了定期喂玉米,它们通常还会抓虫子,啄食森林中的草。”熊和真说,用这种方法饲养的鸡皮薄、肉多、肌肉发达、味道鲜美、营养丰富。

离林地不远,一排全自动蛋鸡舍里的一群群蛋鸡正在吃东西,他们的口粮不仅包括饲料,还包括切碎的木鱼。“木鱼石含有数十种对人体有益的微量元素,如偏硅酸、锶、钼、锂、锌、硒等。它具有很强的保健和美容效果。”熊和真说,“鸡没有牙齿。他们吃石头将食物磨成胃,帮助消化和增加摩擦。我们利用鸡吃石头的特性,因地制宜,让鸡吃木鱼石,将木鱼石中的微量元素转移到鸡和蛋中。这样,我们的鸡肉不仅富含微量元素,而且更健康。”

“时尚”的饲养方法使熊和真饲养了6000只自由放养的土鸡和只蛋鸡,所有这些都实现了“涨价”。"单一个鸡蛋的价格就比普通鸡蛋高20美分。"熊和真说,为了让自由放养的鸡和蛋卖个好价钱,他完全依靠互联网进行销售。“通过互联网销售,我们可以找到更有眼光的买家,减少销售的中间环节,节约成本。现在,我们的客户分布在许多省市。”熊和真说,去年他饲养了1万只蛋鸡和6000只土鸡,收入超过60万元。有了这笔利润,他还清了贷款,买了一辆车,现在他的余额超过10万元。

目前,熊和真利用森林资源,进口了130只羊,从原来的土鸡单一养殖转变为多样化养殖。此外,他还转让了75亩土地,全部种植桑树,准备发展蚕种。熊和真认为,目前,回国创业有一系列优惠政策。只要商业项目符合国家政策和市场条件,就一定会成功。

youtube.com