美国连出三记重拳!俄罗斯专家拉响警报:中国要小心了

  • 日期:04-04
  • 点击:(995)


最近,美国在中东的军事行动频繁。它不仅与阿富汗的塔利班达成了和平协议,还宣布将在未来一段时间内逐步撤出部署在伊拉克的美国军队。由于苏莱曼尼遇刺事件的影响导致美国在中东的影响力急剧下降,美国不得不开始逐步撤出驻扎在中东的美国军队。事实上,早在今年年初,美国就对亚太地区发起了一系列“三击”。

自从美国正式宣布从《中导条约》撤军后,它加快了新一代中程巡航导弹的研发。自从美国积累了大量战斧巡航导弹的实战经验以来,新型巡航导弹的研制过程一直非常顺利。新巡航导弹首次试射后,美国正式表示,未来将在韩国或日本部署新巡航导弹,以保持其在亚太地区的战略优势。

与此同时,美国陆军也在行动。根据美国陆军部长瑞安麦卡锡的说法,美国军队将在未来向太平洋地区派遣一支特别特遣部队,负责信息战、电子战、导弹战和网络战。美国军方将专门为这支部队配备高超音速导弹。如果未来发生冲突,这支部队将能够为美国海军舰艇扫清障碍,并确保美国航空母舰能够顺利接近亚洲大陆。美国国防部长斯珀公开表示,驻扎在欧洲、中东和非洲的军队将在未来转移到亚太地区。

美国空军也在关注与韩国、日本和澳大利亚联合举行代号为“对抗朝鲜-2020”的军事演习的机会。这四支空军不仅进行了人道主义援助和救灾演习的训练,还重点进行了空战战术和大规模舰队集结训练。不难看出,美国近年来雄心勃勃。早期的“对抗朝鲜”军事演习只有美国和日本参加,苏联是主要的假想敌人。然而,苏联解体后,演习地点从日本转移到关岛,参加演习的国家也在增加。不难看出,美国为更好地实施重返亚太地区的战略付出了巨大努力。

对于来势汹汹的美国,俄罗斯军事专家表示,中国和俄罗斯需要小心。现在,美国正在调整其全球战略。为了限制中国和俄罗斯的发展,美国不仅对俄罗斯与欧盟合作的能源项目实施制裁,还大力拉拢中国周边国家。不难看出,未来亚太地区将会展开一场新的竞争!

——