真假难辨 台积电A14芯片延迟出货或将影响iPhone 12

  • 日期:04-04
  • 点击:(1350)


最近,根据外国媒体苹果内幕的报道,苹果的供应链公司最近暗示A14芯片出货量将大大延迟,并影响苹果。然而,摩根大通的分析师哈里曼对该报告表示严重怀疑,认为其他因素可能导致iPhone 12搁置长达两个月。

在苹果内部给投资者的通知中,iPhone 12上的A14芯片将比预期的批量生产推迟两个季度。相反,哈里曼说苹果已经批准了5纳米A14的最终设计,并将很快开始生产。

哈里曼写道:“新iPhone的晶圆生产应该在4月到5月的时间范围内开始。TSMC在生产过程中不太可能有太多的瓶颈。5纳米制程产能在2019年第四季度和2020年第一季度稳步增长。”

然而,这并不意味着iPhone 12将于9月上市。其他因素可能会导致一些延迟,但这不仅仅是因为A14。哈里曼预计苹果将在4月份完成第一次iPhone 12的工程验证测试,但比往常晚。

harriman还说,虽然生产验证测试计划在6月下旬进行,但比平时晚。此外,由于随后的测试和其他经济因素,交货要到10月或11月才能完成。从目前的情况来看,苹果确实有可能将新iPhone的发布时间推迟1-2个月,但不太可能推迟1-2个季度。

然而,美国5G网络建设的延迟和当前的疫情很可能导致5G iPhone上市时的发货延迟和营销风险。即便如此,外国媒体仍认为苹果可能会推出毫米波5G手机,并将在所有新款iPhone中使用升级后的A14处理器。