95后大规模进入职场:手机控二次元会被接受吗

  • 日期:04-02
  • 点击:(597)


[工商管理硕士中国在线消息]自7月1日起,1995年出生的人开始大规模进入职场。

高冷,手机控制,次要维度,非主流…贴在“95后”上的标签会被工作场所接受吗?近日,重庆晨报记者采访了五位不同行业的" 95后"新员工。他们用实际行动证明了自己:尽管他们是在电子游戏中长大的,但95后一代也是充满职业梦想并努力追求梦想的一代。

昨日是学生,今日是第二次变革企业家

Change

唐今年22岁,来自渝北区。他于2017年毕业于Xi交通大学,获得英语和法律学士学位。他现在是Xi桂芝互联网技术有限公司的创始人兼首席执行官

唐玲穿着衬衫、西装裤和公文包,看起来比实际年龄更成熟。

"当我第一次去和客户谈生意时,我还只是个大三学生。当时我什么都不知道,穿着一套运动服。”当时,唐玲刚刚创办了自己的公司。他质疑自己是否应该在停水断电的情况下在宿舍创业,最后得出结论,这是他的选择。如果他不能带着他的理想回去,他还不如不去。

今晚过后,唐玲脱下了运动服和运动鞋。也是在那个晚上,唐玲发生了转变,为公司的运营想出了一个新的方向。

2017年,着名作家贾平凹也授权“纸贵”对他的13部文学作品进行版权注册。今天,“纸价”也正式收购了一家英国科技公司。

大二留学生最终赢得了江北区22岁的“勇敢”罗博文最热门的工作。他于2017年毕业于四川大学(分数线,专业背景)。他是汇丰银行2017年在全国招聘的51名管培生之一。

在大二的时候,罗博文决定从事金融职业,并申请了哥伦比亚大学一年。

当他第一次来到海外时,他觉得这是一场“艰苦的战斗”,因为他的语言不适应和繁重的学术工作。他咬紧牙关,每天在图书馆学习到晚上11: 30。

在纽约租房不便宜。为了省钱,罗博文不得不花十个月的时间买最便宜的汉堡和薯条。“我非常清楚,我可以从这次经历中学到很多东西,这将对我希望在未来从事的金融业非常有帮助。吃汉堡是什么?”

汇丰银行今年招聘时,有四个人入围了最终面试。除了罗博文,其他三人都是大师或“海归”。

强大的竞争对手并没有让罗博文胆怯。他冷静地回答了面试官的各种问题,自信而勇敢地展示了自己,最终赢得了面试,成为4名被录取并成功加入汇丰的人中唯一一个。

罗博文很快会去伦敦参加公司培训。“同事都是精英。虽然我是职场新人,但我相信我会勇敢地面对职场挑战。”他说他仍然希望将来攻读工商管理硕士学位。他的职业梦想是成为一名私人银行家。“我们95后一代有梦想,我们也有勇气去追求它们。”

不想当“网红”开奶茶店

Subversion

冯,21岁,来自渝中区。他毕业于石家庄邮电大学,主修市场营销。他现在是两家旅馆的合伙人,拥有一家原创手工珠宝店和一家奶茶店。

她也有自己的身份:拥有10万粉丝的“网络红人”主播。人们认为她是在“吃她的脸”,但她一直试图推翻这一观点。

盛夏的中午,在奶茶店忙得不可开交:她一个人管理三个员工,还亲自上阵,端着盘子扫地。

在她高年级实习期间,她听从父母的安排,去一家公共机构实习。后来她发现这真的不是她想要的生活。“我还有很多梦想。生命如此短暂,应该在变老之前完成。”

所以,她花了一个月的时间给父母发了一份她梦想中的奶茶店的开业清单:开业计划、成本核算、材料供应商的联系信息、商店的位置.父母终于点头同意了。

2017年6月,她的奶茶店正式开业。今后,还计划努力实现冯更多的梦想。

是的,我只想做一名小学男教师

22岁的游徐安均,来自渝北区,2017年毕业于重庆师范大学教育专业

“我从高考补考开始就犹豫了,因为我怕我的朋友们笑。一个男孩怎么能成为小学老师?直到我在练习时接触到这个职业和孩子们纯净的眼睛,我才觉得所有的坚持都是值得的。”游徐安均大学有27名学生,只有4名男生。在他高三的小学实习期间,一些孩子牵着他的手,告诉他班上从来没有男老师。

你徐安均也想放弃。后来,班上的学生让他很感动:当他在实习结束后离开学校时,他作业本的第一页写满了班上所有学生的名字,他被告知不要离开。一个女孩强忍泪水,为他唱了《送别》.这时,他决定坚持下去。“只有女教师的环境不利于学生的成长和发展。我希望用我的毅力帮助学生。他们可能不会都成为伟大的贡献者,但他们必须成为真正快乐的人。”

龚毅,21岁,来自榆中区,2017年毕业于中国民航飞行学院,主修空乘专业,但在机场差点晕倒“挣扎”。

空姐,在很多人的印象中是很“高”的。巩俐作为“95后”的新空姐,她的汗水和努力也代表着“95后”敢于拼搏的一代。

"团队每天六点半跑步,晚上十点半熄灯,每天检查出勤情况。还可以咬筷子练习微笑,用膝盖夹A4纸练习站立。”龚毅说,他的很多同学毕业后都没有从事船员专业的相关工作。面对高强度的空中飞行和日以继夜的生活,只有少数人坚持下来。

龚怡说在早上8: 00的一次航班上,她直到第二天早上4: 00才降落,当天晚上都是颠倒的。几天后,她在机场差点晕倒。“但坚持下去很好。在我进入职场之前,我从未想过自己有如此大的潜力来完成这些工作。”

专家评论

在找工作时,大多数“95后”不会把薪水和待遇放在第一位。他们更关心这份工作是否符合他们的兴趣和爱好。面对加班,“95后”的态度也更加积极。目前,“95后”职场新人可以更加正确地认识自己。大多数人希望通过毕业后的第一份工作来提高自己的能力,所以他们愿意付出更多的努力。重庆人才市场职业专家李春杰

版权声明:

本文转载自新浪教育。如果原作者不愿意在本网站上发布和使用相关资料,请及时通知本网站。我们将在尽可能短的时间内处理它。请联系010。

——