长宁门户网

法国电信CEO:精打细算的欧洲消费者买不起iPhone

法国电信首席执行官今天告诉媒体,对于日益谨慎的欧洲人来说,苹果智能手机太贵了。

“消费者越来越关注价格,”法国电信首席执行官斯蒂芬理查德在接受彭博新闻社采访时说。 “只有数万人愿意购买最新的苹果手机 对于除此之外的大多数用户来说,苹果手机的价格很难接受。 “法国电信是欧洲最大的无线运营商之一

这可能是由于欧元区的经济衰退,或者欧洲消费态度的改变以及不愿意在手机上花更多的钱。 理查德说,越来越多的消费者正在寻找低价无线服务,并且将长期使用一种设备,即使更换运营商。 理查德说:“我们正处于消费者行为改变的时期。”。 “现在没有早期用户,也许下一部苹果手机会证明这一点 以600美元的价格出售手机甚至更加困难。 “

市场研究公司IDC去年11月发布的数据显示,安卓手机已经占据了全球智能手机市场的75%,而苹果的份额还不到15% 另一个组织Kantar Worldpanel ComTech去年11月发布的数据显示了同样的趋势:安卓主导欧洲市场,而iOS的市场份额有所下降。

这可能证明分析师的观点。 许多分析师认为苹果需要推出一款低成本的苹果手机 该公司目前在美国市场表现良好,但低成本手机可以提高利润率,增加其在欧洲和其他市场的市场份额。

谣传苹果公司正在开发一款更大的塑料手机。 这种产品最早将于明年上市。