《自然》:约30%-60%新冠患者无症状,或埋下新一轮疫情爆发的“种子”

  • 日期:04-04
  • 点击:(1152)


原标题:《自然》:大约30%-60%的新冠状动脉患者没有症状或者已经埋下了新爆发的“种子”。

随着世界范围内冠状病毒爆发的迅速增加,研究小组正在努力了解一个至关重要的流行病学问题:在名受感染的患者中,有多少人症状轻微或没有症状,并可能将病毒传染给他人。对这些秘密病例的一些初步详细估计表明,它们可能占所有感染的60%左右。

该研究发表于3月20日《自然》(自然)。"隐性冠状病毒感染可能是新的出口。"研究指出,30%-60%的新感染者没有症状或轻微症状,但他们传播病毒的能力并不低。这些潜伏的感染者可能会引发新的疫情。

许多科学家怀疑有一个未被发现的隐藏病例库,因为越来越多的感染者不能与已知的COVID-19病例联系在一起,或者不能去流行热点。这些隐性病例只是无症状的。大多数轻度感染的人不会病得很重,无法寻求医疗帮助,并且可能会跳过体温检查等筛查方法。因此,这种现象的严重性及其在病毒传播中的作用仍然难以捉摸。

为了评估潜在感染的程度,来自中国和美国的研究人员开发了一个模型,该模型使用了来自湖北省爆发中心武汉市卫生委员会的例实验室确诊病例的临床数据。

未发现“无症状感染者”。

该组织在3月6日在线发布的预印本中指出,截至2月18日,武汉共有37,400人感染了该病毒,但尚未被筛查出来。作者说,大多数未报告的病例是那些症状轻微或无症状但仍有潜在传染性的病例。

“根据我们最保守的估计,至少59%的感染者不在城里,未经检测,可能会传染给他人。”武汉华中科技大学公共卫生专家吴汤春说。

这个模型假设社区中的每个人都有相同的机会联系其他人。假设混合均匀,该模型可能高估了传播速度,夸大了轻度或无症状感染的数量。他说,但结果是正确的。

越来越多的证据

另一项研究调查了二月初从武汉撤离的565名日本公民,并反复测试和监测他们的病毒和症状。在3月13日发表在《传染病杂志》上的一篇论文中,一个日本团?颖ǜ嫠担?13名撤离人员被感染,其中4人(31%)从未出现症状。

无症状病例的最有据可查的证据可能来自“钻石公主”号游轮,它于2月初在日本海岸爆炸了COVID-19。

这艘船已经被隔离,3711名乘客和船员已经被反复测试和严密监控。结果显示,钻石公主号上大约700名感染者中,约有18%从未出现过症状。

无症状但传染性很强

但是有轻微或无症状症状的人会传染给他人吗?在3月8日发布的一项预先打印的研究中,一个德国团队发现,一些COVID-19患者在最初症状较轻时,其咽拭子中含有高水平的病毒。这意味着病原体很容易被释放。研究人员称这些病原体通过咳嗽或打喷嚏传播给他人。

中国的另一个研究小组在17名COVID-19患者患病后不久发现了高病毒载量。此外,研究人员昨天在《国际传染病杂志》 (NEJM)上报告说,另一名感染者从未出现症状,但传播了与这些人相似的病毒。

Osterholm说,这些是对疾病不同阶段病毒脱落程度的首次详细分析。他说,这些数据证实了许多科学家的怀疑,即一些被感染的人“在症状轻微或无症状时可能具有高度传染性”然而,他强调,问题的严重程度仍不清楚。

许多科学家担心这也可能导致低估儿童对病毒的敏感性。一项对中国700多名受感染儿童的研究发现,56%的儿童有轻微症状或没有症状。

研究人员表示,如果发现研究结果,需要采取紧急措施来遏制这些轻微和无症状病例的蔓延。

责任编辑:

——