胡润全球房地产富豪榜:半数来自中国 许家印蝉联首富

  • 日期:04-04
  • 点击:(1281)


原标题:胡润全球最富有的房地产大亨名单:其中一半来自中国首富徐家印(记者王海亮)。3月20日,胡润研究院发布《2020胡润全球房地产富豪榜》。62岁的许家印以2310亿元再次成为全球房地产首富,而特朗普以210亿元在全球房地产企业家中排名第86位。在“十佳”中,有8位是中国房地产企业家。上榜企业家的主要财富来自房地产行业。上榜的门槛是10亿美元。计算财富的截止日期是2020年1月31日。根据这一标准,胡润研究所在全球范围内发现了256个10亿美元的房地产企业家,比去年增加了17个。总财富达到6.7万亿元,比去年增长11%。

值得注意的是,中国以1390亿美元的房地产企业家排名世界第一,占2560亿美元房地产企业家的54%。美国以34票位列第二,英国以17票位列第三。

在前10名中,有8名来自中国。其中,前三名均来自中国,分别是恒大的许家印、长江实业的李嘉诚和碧桂园的杨家族。

中国139个10亿美元的房地产企业家的总财富为5860亿美元。从他们的财富来看,中国占全球房地产企业家总财富的60%。

八个中国城市跻身全球房地产企业家人数最多的十大城市之列。香港是世界上拥有10亿美元资产的房地产企业家的首都,有26位上榜。其次是广州,18岁,深圳,17岁。粤港澳台湾地区有70亿美元的房地产企业家,占世界近30%。

“老面孔”多,荣创孙宏斌财富增幅最大

胡润地产富豪榜“老面孔”最多。62岁的徐家印以2310亿元人民币获得了世界最富有的房地产人的称号。恒大去年销售总额超过6000亿元,销售面积5800万平方米。近日,受疫情影响,恒大创新营销方式,连续三天“网上购房”,客户认购超过4.7万套,总价值580亿元。

39岁的杨和他的家人以1890亿元排名第三。去年,碧桂园的总销售额超过7000亿元,居住宅企业之首。66岁的王健林和他的家人以1190亿元的财富排名第五。万达商业2019年的营业收入将达到400亿元,新建43个万达广场和323个广场。

房地产大亨名单还显示,随着融创销售业绩的增长,57岁的孙宏斌的财富较上年增加390亿元至880亿元,是今年上榜的房地产企业家中财富增幅最大的,排名上升13位,排名第13位。

新京报记者制图员李和伟

编辑杨校对李香玲并返回搜狐查看更多

责任编辑: