iPhone玩起了限购,产能供应不足?

  • 日期:04-03
  • 点击:(1338)


3月20日,苹果公司的官方网站中国进行了调整,主要内容是国产iPhone,每人限用两部。

我记得很多年前,为了对付囤积“黄牛”,苹果公司还对购买iPad实施了限制。每个消费者一次只能购买2套。但2011年后,苹果取消了购买限制。

今天发布了同样的政策。为什么?是产能不足还是饥饿营销?

让我们来看看受限制的主要型号。

苹果手机11专业版、苹果手机11专业版、苹果手机11、苹果手机XR、苹果手机8和苹果手机8 Plus以及苹果手机专业版。

也有新的苹果笔记本,苹果专业,专业显示XDR,苹果迷你,每个客户限5人。

作为对这一新变化的回应,苹果官员表示,由于产品的流行和某些供应链限制,苹果官员不得不做出改变。此外,苹果将继续确认订单。如果订单无法提供指定的产品,苹果将取消订单并退回付款金额。“”限购的消息很快在网上引起了广泛的讨论,网民们也纷纷发表意见。

有人推测苹果公司目前正在限制购买,据估计其生产能力跟不上。

作为苹果的主要iPhone制造商,富士康的最新声明是,预计中国大陆的所有工厂将在3月底恢复正常生产。因此,完全恢复需要一些时间。在国外,现在是疫情的高峰期,这将是对苹果全球供应链的巨大打击。

此外,最近许多用户都在焦急地等待传闻中的iPhone 9。苹果公司在周三发布了新的苹果平板电脑和苹果笔记本电脑,但是iPhone 9并没有随之推出。据估计,iPhone 9的发布可能会推迟到4月中旬。事实上,它也可能受到供应链的影响。

然而,根据天丰国际分析师郭明的分析,苹果的iPhone 9和AirPods专业版已经在加班加点,而新的iPad专业版甚至增加了20%的订单,以满足日益增长的需求。

因此,有人推测销量不会因为产能不足而下降,认为突然限制购买iPhone可能是刺激消费的营销手段。

事实上,小沃认为手机很难销售,也很难生产,这是所有手机制造商的共同困境。

——