国药集团同俄方签署防护物资供货协议 首批物资已运抵

  • 日期:04-02
  • 点击:(1622)


随着疫情在世界范围内的蔓延,许多国家面临着医疗用品的严重短缺,希望能从中国紧急采购防疫物资。它还包括我们新时代的全面战略合作伙伴俄罗斯。

3月17日深夜,在俄罗斯联邦驻华商务代表处和俄罗斯科技集团公司的大力协助下,国药集团旗下的中国国际医疗卫生有限公司(以下简称国药国际)与俄罗斯签署了防护材料供应协议。

第一批货物于3月21日收集,并于3月23日用专机运往俄罗斯。此后,中国将继续提供防护设备、诊断和治疗设备等应急物资。

这一次,为了承担俄罗斯在物资沟通、出口申报和检验、国内运输、库存和配送等方面的工作,国药国际物资出口团队竭尽全力寻找优质货源,密切监控产品质量,协调物流快速配送,克服交货时间紧张、复工延误、国际标准不一等各种障碍,确保“国药速度”,完成使命。

你还记得流行病开始时俄罗斯对中国的硬核援助吗?

il-76 transport(tuyuan network)

190立方米,超过23吨,是il transport内部的最大容量。俄方已将整个伊尔-76运输机装满。

Il -76 Transport(左)和An -124 Transport(右)(Tuyuan Network)

这次,为了运走国药国际为其筹集的物资,他们派出了 An -124重型战略运输公司,这是世界第二大运输公司,曾经帮助中国运输高速铁路。这台机器的体积超过1013立方米,最大负载为150吨。

这种材料多少钱?对不起,商业秘密,请你亲自感受一下:我是谁?为谁?

郭尧集团作为国务院SASAC直属的唯一一家以医疗卫生行业为重点的中央企业,在抗击新一轮冠状肺炎疫情中,充分发挥了医疗卫生行业的领先地位和整个卫生产业链的优势。它在医学研发、医疗用品流通、医疗和保健服务领域发挥了重要作用,积累了宝贵经验,凸显了医学“国家队”的责任和义务。

国药国际是国药集团的国际化平台,也是中央企业的物资出口和海外复工复产的承办单位。相关团队夜以继日地努力工作,一次又一次地使用“国药速度”,得到了各方的广泛好评。在俄罗斯发生疫情时,国药国际遵循“关爱生命与健康”的宗旨,充分利用自身资源优势,提供专业服务,与俄罗斯人民共同抗击疫情,巩固和深化两国人民的传统友谊,以具体行动诠释、参与和支持人类命运共同体的建设,为全球人民的健康做出贡献。

来源:国家医药集团

——