长宁门户网

香菇肉松制作方法

首先,肉的选择和处理必须选择无病猪腿肉,去除骨头、皮肤、脂肪、肌腱和结缔组织。将肉洗净,按照纤维线切成条状,然后水平切成3 ~ 5厘米长的短条状。

II。配料:几公斤瘦肉、3%香菇、3%花生油、1%生姜、0.5%茴香、5%葱、0.6%精盐、0.2%味精、10%酱油、4%黄酒和40% ~ 50%水。烹饪前将干蘑菇浸泡在水中。

3。将花生油煮沸,加入生姜炒一会儿,加入酱油、蘑菇水和其他调味料,文火煮30分钟,过滤,加入味精。

4。煮肉在锅里加入适量的水,然后把肉放入水中。开始用大火烧开。水沸腾后,温度逐渐降低。当肉很硬时,盖上锅盖,用文火煮。

5。撇去油,加入配料,收集汤。往锅里加入适量的水,继续煮,撇去油,反复加水,直到锅里的油基本撇去,然后加入上述煮好的配料溶液收集汤。此时,如果肉没有腐烂,并且水已经先干了,则适当地加水继续烹饪,直到使用筷子时肉纤维可以自己分离。但是小心不要喝汤太晚,否则肉会煮得太差,在油炸和挤压时容易烧焦。在烹调肉类的整个过程中,撇油需要很大的火力,而喝汤需要很大的火力,当喝汤基本上被收集起来时,就逐渐使用慢火。为了防止烧焦,肉应该用铲子不断翻动。

6。翻炒并压榨。用文火煮,不断翻炒,用抹刀压肉片,使肉纤维完全分离。

7。烹饪时间要短,炒熟要勤,翻面要勤,操作要细致,使所有的肉纤维都分离松散,逐渐变成金黄色肉松(含水量在17%以下),从而得到成品。香菇肉松成品为金黄色,肉质纤维松散,丝滑绒毛长,香气诱人,咸甜可口。这是一种老少皆宜的美味食物。

youtube.com