忽如一夜春风来 瓷砖瓦片院中“开”

  • 日期:04-03
  • 点击:(1369)


  夜航拍客招募啦!

  全文共1350字,阅读大约需要3秒。

  “橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,这同样的东西出现在不同的地点,得出的结果是不一样的。在哈尔滨的一个小区里,就有这样一样东西,挂在墙上是景观,掉到院里就是危险。

  3月19日晚上,熟睡中的时阗华被一阵轰隆隆的声震醒了。

  哈尔滨市运华广场小区

  307栋3单元一楼业主 时阗华

  3月20日早上5点多钟震醒之后,我到园子一看,整个园子都是阳台掉下来的残片,一看七楼顶上阳台掉下来了。

  时阗华家住一楼,有个小院子,她庆幸这事是晚上睡觉的时候发生的。

  哈尔滨市运华广场小区

  307栋3单元一楼业主 时阗华

  从它的外观看,有瓷砖、有水泥、还有泡沫,整个整体都掉下来,体积是很大的,重量也是很大的,如果当时我在院子里的话,砸到我身上,这人肯定就没了。

  7楼阳台的外墙体长度大概3米5,掉下来的部分在1米5左右。虽然这事挺吓人的,但是时阗华却一点也不意外。

  哈尔滨市运华广场小区

  307栋3单元一楼业主 时阗华

  当时掉下来的轰隆声啊,这声音很熟悉,我就估计是阳台掉了,因为它每年基本上在这个时候都会掉,往上看那个16楼角子就是掉下来的,掉下来给磨的,然后13楼、14楼,这是每年都掉一次。

  时阗华说,过去3年,13楼、14楼和16楼阳台的外墙体都发生过脱落的情况,今年这事发生在了7楼,万幸的是这几次都没伤到人,只是砸坏了6楼的纱窗、自家院子里的栏杆和人行道。3月20日,事情发生后,小区物业公司的工作人员也来到了现场,工作人员说,7楼阳台外墙体脱落的原因现在还不好确定,但是他们会抓紧时间处理现有的安全隐患。

  黑龙江宇同物业管理有限公司

  运华广场管理处工程部部长 李志国

  下午准备放吊挂蜘蛛人,还有两块苯板没掉下来,我们准备把它取下来,杜绝再发生别的意外。

  李志国说,取下没脱落的两块外墙之后,他们会重新磨平7楼的阳台,消除安全隐患。时阗华说,物业公司每次处理问题都比较及时,但是总有点亡羊补牢的感觉,她担心其它楼层的阳台万一哪天再脱落,伤到人就不好办了。

  黑龙江宇同物业管理有限公司

  运华广场管理处工程部部长 李志国

  这个问题要说起来的话还得很长时间,我通过我的经验,这个东西我汇报主管经理,他得上报到哈尔滨市物业办,动用大修维修基金,才能彻底解决这个办法,就是要把整体外墙体全部拿掉,然后重新维修一遍,然后才能彻底解决这个问题,完了还老百姓一个人身的安全,这是主要的。

  运华广场物业管理处的工作人员说,他们是今年1月份接手的这个小区,到3月底才能过试用期,4月初如果确定他们接管小区,他们会准备申请材料,请业主委员会签字后,上报哈尔滨市物业办。

  物业的工作人员给记者打来电话说,7楼阳台剩余的两块苯板已经拆除完毕,时阗华院子里的瓷砖瓦片也都清理干净。我们也提醒过往的居民,在307栋楼外墙体维修之前,大家一定要时刻注意头顶的安全,避免发生意外。

  重点推荐

  版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

  图片来源:黑龙江广播电视台

  记 者:郑博寰

  编 辑:梅凯悦

  主 编:黄夏博

  审 核:刘 兵

  统 筹:李健宏

  监 制:张东新

  在看的你正在变好看

小八戒电影网